Informations

25 minutes

  • Prép. : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • une poêle

Pour 2 personnes

  • 100 g. de nouilles chinoises
  • 500 g. de crevette(s) rose(s)
  • 1 courgette(s)
  • 1 carotte(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail hachée
  • 3 cm de gingembre
  • 1 cuillère(s) à soupe de graine(s) de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • huile

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un plat complet, simple à faire et assez sain. A manger avec des baguettes.

Nouilles sautées aux crevettes
  • 1Préparer les légumes: Epluchez la carotte et râpez-la. Râpez la courgette Epluchez l'oignon et émincez-le. Epluchez l'ail. Epluchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux.
  • 2Epluchez les crevettes.
  • 3Cuire les nouilles 5 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-lez.
  • 4Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir l'oignon, le gingembre et l'ail et l'ail dans un peu d'huile.
  • 5Ajoutez les crevettes, remuez puis ajoutez les légumes. laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les nouilles et les graines de sésame. Faites sauter pendant 5 minutes supplémentaires. Ajoutez la sauce soja, salez poivrez, mélangez, servez.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Kir breton

Image par défaut

Amuse-gueule

Tarama

Image par défaut

Entrée

Salade crevette - olive

Image par défaut

Dessert

Gâteau à l'orange

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer