Informations

12 heures 30 minutes

  • Prép. : 20 min
  • Cuisson : 10m
  • Repos : 12h
  • moule à madeleine
  • mousse au chocolat, salade de fruits...

Pour environ 24 madeleines

  • 2 citron(s) non traités
  • 160 g. de sucre semoule
  • 175 g. de farine T45
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 180 g. de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel

Madeleines miel citron par Leslie

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non noté

Recette de base de la madeleine de grand mère. Délicieuses pour les petits et les grands.

  • 1Raper les zestes des citrons, et les mélanger avec le sucre dans un grand bol. dans un autre bol, tamiser la farine avec la levure. Faire fondre le beurre
  • 2Dans le grand bol, fouetter le mélange sucre-zeste avec les oeufs et le miel, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer ensuite successivement le mélange farine-levure, puis le beurre fondu (c'est pas grave s'il est encore chaud). Faire reposer la pâte au moins 12 heures au frigo.
  • 3Le lendemain, beurrer et fariner les moules. remplir les moules à Madeleines au 3/4, et les enfourner dans le four préalablement chauffé à 200°C. Pour la cuisson, il faut compter 5 à 6 minutes pour les mini madeleines, et 8 à 10 pour les madeleines moyennes. Les sortir du four quand elles sont bien dorées et gonflées sur le dessus.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Rhum arrangé

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Amuse-gueule

Sauce ciboulette

Mon tzatziki

Entrée

Mon tzatziki

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Plat

Boeuf braisé au vin rouge

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

14/04/2022 à 00:10

Objededog Répondre

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