Informations
MiamCuisine
12 heures 30 minutes
- Prép. : 20 min
- Cuisson : 10m
- Repos : 12h
- moule à madeleine
- mousse au chocolat, salade de fruits...
Pour environ 24 madeleines
- 2 citron(s) non traités
- 160 g. de sucre semoule
- 175 g. de farine T45
- 1 sachet(s) de levure chimique
- 180 g. de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
Recette de base de la madeleine de grand mère. Délicieuses pour les petits et les grands.
- 1Raper les zestes des citrons, et les mélanger avec le sucre dans un grand bol. dans un autre bol, tamiser la farine avec la levure. Faire fondre le beurre
- 2Dans le grand bol, fouetter le mélange sucre-zeste avec les oeufs et le miel, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer ensuite successivement le mélange farine-levure, puis le beurre fondu (c'est pas grave s'il est encore chaud). Faire reposer la pâte au moins 12 heures au frigo.
- 3Le lendemain, beurrer et fariner les moules. remplir les moules à Madeleines au 3/4, et les enfourner dans le four préalablement chauffé à 200°C. Pour la cuisson, il faut compter 5 à 6 minutes pour les mini madeleines, et 8 à 10 pour les madeleines moyennes. Les sortir du four quand elles sont bien dorées et gonflées sur le dessus.
14/12/2022 à 01:53
sninurb Répondre
14/04/2022 à 00:10
Objededog Répondre