Informations
MiamCuisine
45 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Repos : 10 minutes
- four
- poche à douille (10 mm)
- batteur à oeufs
- tamis ou chinois (facultatif)
- mousse, crème, ou glace
Pour environ 24 biscuits
- 60 g. de farine T 55
- 60 g. de Fécule de pomme de terre
- 5 oeuf(s)
- 125 g. de sucre semoule
- 30 g. de sucre glace
Recette de base du célèbre biscuit, que tous les enfants du monde peuvent suçoter dès leur plus jeune âge.
Pour les adultes, vous pouvez les utiliser comme base de votre charlotte ou de votre tiramisu... ou tout simplement les déguster avec une mousse, une crème ou de la glace.
- 1Tamisez ensemble la farine et la fécule de pomme de terre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs (réservez les blancs dans un saladier : vous devrez les battre plus tard)
- 2Dans un grand bol, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes et la moitié du sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchi. Montez les blancs en neige : incorporez le reste du sucre quand les blancs deviennent mousseux, et continuez à battre jusqu'à obtenir des blancs bien ferme.
- 3Ajoutez délicatement aux blancs en neige le mélange sucre -jaunes d'oeuf. Incorporez en pluie la farine et la fécule en prenant soin de descendre au milieu du saladier et de remonter les bords de façon à ramener la pâte vers le centre. Le mélange doit être lisse et homogène.
- 4Avec la poche à douille, façonner des biscuits de 6 centimètres de long et de 2 centimètres de large sur une plaque de four, préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Attention à laisser de l'espace entre les biscuits, pour qu'il ne colle pas entre eux à la cuisson.
- 5Préchauffez le four à 170°C (th 5/6). Pendant que le four chauffe, saupoudrez les biscuits de sucre glace. Attendez 10 minutes et saupoudrez à nouveau de sucre glace. Faire cuire environ 15 minutes, jusqu'à obtenir une jolie couleur blonde.
- 6Si vous ne les voulez pas trop sucrer, vous pouvez ne pas mettre de sucre glace, ils seront juste un peu moins joli en sortant du four.
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