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Semi fondant au chocolat au coeur chocolat blanc - une recette Miam Cuisine

Informations

17 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 7 minutes
  • Un four
  • un tamis
  • des moules individuels
  • de la chantilly
  • de la glace à la vanille

Pour 6 personnes

  • 280 g. de chocolat 70% ou chocolat à cuire
  • 220 g. de beurre salé ou beurre
  • 80 g. de crème liquide
  • 50 g. de farine
  • 60 g. de maïzena
  • 100 g. de sucre roux
  • 8 oeuf(s)
  • 6 carré(s) de chocolat blanc

Semi fondant au chocolat au coeur chocolat blanc par Tania

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Une variation autour du coeur fondant

  • 1Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
  • 2Mélangez les oeufs et le sucre roux. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • 3Ajoutez la farine tamisée et la Maïzena. Mélangez.
  • 4Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie.
  • 5Incorporez le chocolat au mélange aux oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  • 6Beurrez et farinez les petits moules individuels. Remplissez-les de pâte, glissez un carré de chocolat blanc au centre de chaque moule et enfournez pour 6-7 minutes (C'est le temps de cuisson qui définira le coté plus ou moins liquide de votre gâteau). Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
  • 7Démoulez et servez aussitôt.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

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Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

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Plat

Couscous royal

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