Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Courgettes au saint-nectaire - une recette Miam Cuisine

Informations

1 heure 20

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 1 heure
  • Un four
  • un plat à gratin
  • une salade

Pour 4 personnes

  • 6 petite(s) courgette(s)
  • 200 g. de jambon
  • 125 g. de saint-Nectaire
  • 60 g. de gruyère rapé
  • 3 oeuf(s)
  • 15 cl de lait
  • 50 g. de beurre
  • basilic
  • sel
  • poivre

Courgettes au saint-nectaire par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un gratin de courgette tout simple.

  • 1Lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. Faites les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles.
  • 2Préchauffez le four th 6
  • 3Coupez le jambon en petits dés et le fromage en tranches fines. Battez les oeufs avec le lait. Salez, poivrez.
  • 4Dans un plat à gratin beurré, alternez les tranches de courgettes, le fromage et le jambon. Recouvrez avec le gruyère râpé et quelques noisettes de beurre. Ajoutez le basilic puis couvrez avec les oeufs.
  • 5Enfournez pour une heure.

Des idées pour un menu

Daïquiri fraise

Cocktail

Daïquiri fraise

Image par défaut

Amuse-gueule

Cake au jambon et aux olives

Image par défaut

Entrée

Aubergines façon pizza

Image par défaut

Dessert

Fondant au chocolat et beurre salé

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer