Informations

1 heure 20

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 1 heure
  • Un four
  • un plat à gratin
  • une salade

Pour 4 personnes

  • 6 petite(s) courgette(s)
  • 200 g. de jambon
  • 125 g. de saint-Nectaire
  • 60 g. de gruyère rapé
  • 3 oeuf(s)
  • 15 cl de lait
  • 50 g. de beurre
  • basilic
  • sel
  • poivre

Courgettes au saint-nectaire par Tania

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non noté

Un gratin de courgette tout simple.

  • 1Lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. Faites les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles.
  • 2Préchauffez le four th 6
  • 3Coupez le jambon en petits dés et le fromage en tranches fines. Battez les oeufs avec le lait. Salez, poivrez.
  • 4Dans un plat à gratin beurré, alternez les tranches de courgettes, le fromage et le jambon. Recouvrez avec le gruyère râpé et quelques noisettes de beurre. Ajoutez le basilic puis couvrez avec les oeufs.
  • 5Enfournez pour une heure.

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