Informations
MiamCuisine
1 heure 20
- Prép. : 20 minutes
- Cuisson : 1 heure
- Un four
- un plat à gratin
- une salade
Pour 4 personnes
- 6 petite(s) courgette(s)
- 200 g. de jambon
- 125 g. de saint-Nectaire
- 60 g. de gruyère rapé
- 3 oeuf(s)
- 15 cl de lait
- 50 g. de beurre
- basilic
- sel
- poivre
Un gratin de courgette tout simple.
- 1Lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. Faites les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles.
- 2Préchauffez le four th 6
- 3Coupez le jambon en petits dés et le fromage en tranches fines. Battez les oeufs avec le lait. Salez, poivrez.
- 4Dans un plat à gratin beurré, alternez les tranches de courgettes, le fromage et le jambon. Recouvrez avec le gruyère râpé et quelques noisettes de beurre. Ajoutez le basilic puis couvrez avec les oeufs.
- 5Enfournez pour une heure.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.