Informations

20 minutes

  • Prép. : 5 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • une poêle
  • de la semoule
  • des pâtes

Pour 4 personnes

  • 500 g. de chair à saucisse
  • 1 oeuf(s)
  • 3 cuillère(s) à soupe de thym
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 4 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • jus de citron vert
  • poivre

Boulettes au thym et au miel par Tania

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Des boulettes à base de chair à saucisse.

  • 1Mélangez la chair à saucisse, l’œuf, et le thym. Poivrez et malaxez du bout des doigts afin d’obtenir un mélange homogène. Formez dans le creux des mains des boulettes de cette farce, roulez-les dans la farine et réservez. Ne pas salez. La sauce soja salera assez les boulettes.
  • 2Chauffer à feu vif l’huile de tournesol dans une grande poêle et saisissez-y les boulettes de viande. Colorez-les sur toutes leurs faces pendant 2 ou 3 minutes.
  • 3A feu doux, dégraissez légèrement la poêle et ajoutez l’ail haché surgelé et le miel liquide. Lorsque le miel commence à caraméliser, ajoutez la sauce soja et l’eau froide, puis laissez mijoter 10 minutes en remuant délicatement et en arrosant les boulettes de viande avec le jus de cuisson. Mélangez et arrêtez le feu.
  • 4Ajoutez le jus de citron et dégustez sans attendre.

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