Informations

1 heure

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Un four
  • un plat à tarte
  • une salade

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée ou pâte minute
  • 500 g. de courgette(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 150 g. de feta
  • 1 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une variante de la tarte à la courgettes qui était déjà une variante de la tarte à la moutarde. Le mélange moutarde/ feta est inattendu et original.

  • 1Préchauffez le four à 210° (th. 6-7).
  • 2Lavez et coupez en tranches les courgettes. Coupez en rondelles l'oignon et écrasez l'ail. Faire revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les courgettes doivent bien ramollir.
  • 3Etalez la pâte à tarte dans un plat. Piquez le fond. Pré-cuire la pâte 10 minutes.
  • 4Une fois la pâte cuite, retirez-la du four, étalez dessus la moutarde puis la feta. Disposez les courgettes cuites par-dessus.
  • 5Cuire à four chaud pendant 30 minutes environ.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Rhum arrangé

Image par défaut

Amuse-gueule

Poivrons rouges marinés

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Dessert

Tarte aux pommes et confiture de lait

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer