Informations
MiamCuisine
3 heures 30 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Cuisson : 3 heures
- une sauteuse avec un couvercle
- de la polenta
- des pâtes
- des pommes de terre
Pour 4 personnes
- 1 kilo(s) de boeuf à braiser (paleron, gîte, noix...)
- 2 gousse(s) d'ail
- 2 branche(s) de céleri
- 2 carotte(s)
- 1 oignon(s)
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 20 g. de beurre
- 15 cL de vin rouge
- 2 clou(s) de girofle
- 1 feuille(s) de laurier
- 1 bouquet(s) de persil
- 400 g. de tomate(s) pellée(s)
- 25 cL de bouillon de viande
- muscade
- sel
- poivre
Une cuisson très lente pour une viande très moelleuse. A essayer!!!
- 1Pelez l'ail et coupez-le en bâtonnets. Piquez la viande en plusieurs endroit avec un couteau pointu et insérez l'ail.
- 2Lavez les branches de céleri, ôtez les extrémités puis détaillez en tronçons. Pelez et détaillez les carottes et l'oignons en petits dés. Lavez et séchez le persil.
- 3Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse, ajoutez le beurre et laissez le fondre. Faites ensuite dorer la viande de tous les côtés.
- 4Incorporez les légumes et faites revenir. Salez, poivrez et mouillez avec le vin. Portez à ébullition. ajoutez les clous de girofle, le laurier et le persil.
- 5Concassez grossièrement les tomates pelées et versez-les avec le jus dans la sauteuse. Ajoutez le bouillon et la muscade. Couvrez et laissez mijoter sans bouillir, à très petit feu pendant 3 heures.
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