Informations
MiamCuisine
6 heures 50 minutes
- Prép. : 10 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Repos : 6 heures
- Un four
- un moule avec fond amovible
Pour 6 personnes
- Pour la base250 g. de palet(s) breton(s)
- 125 g. de beurre
- Pour la garniture600 g. de fromage blanc 40%
- 150 g. de sucre
- 2 oeuf(s)
- Pour le nappage1 pot(s) de confiture de lait
- pralin
Le goût frais du cheesecake associé à la gourmandise de la confiture de lait.
- 1LA PÂTE: Ecrasez les palets bretons. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis mélangez-le dans un saladier aux biscuits écrasés. Etalez ensuite ce mélange dans un moule avec le dos d'une cuillère à soupe. Lissez la surface. Attention à ne pas appuyer trop fort. La surface doit être lisse, mais pas trop tassée
- 2Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
- 3LA GARNITURE: Travaillez au fouet le fromage blanc avec le sucre. Puis ajoutez les œufs. Remuez bien jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Versez cet appareil dans le moule à cheesecake. Enfournez 30 à 40 min jusqu'à ce que la crème soit prise et la surface joliment colorée
- 4Laissez refroidir, et placez au frigo 6 h.
- 5LA TOUCHE FINALE: Démoulez. Découpez en parts. Versez la confiture de lait dans un saladier et travaillez-la à la cuillère en bois pour la rendre coulante et sirupeuse. Nappez les tranches de gâteau. En option: décorez avec du pralin
06/01/2024 à 12:43
AbubawKab Répondre
04/11/2022 à 16:22
Authotbah Répondre