Informations

6 heures 50 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Repos : 6 heures
  • Un four
  • un moule avec fond amovible

Pour 6 personnes

  • Pour la base250 g. de palet(s) breton(s)
  • 125 g. de beurre
  • Pour la garniture600 g. de fromage blanc 40%
  • 150 g. de sucre
  • 2 oeuf(s)
  • Pour le nappage1 pot(s) de confiture de lait
  • pralin

Cheesecake à la confiture de lait par Tania

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bien !

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Le goût frais du cheesecake associé à la gourmandise de la confiture de lait.

  • 1LA PÂTE: Ecrasez les palets bretons. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis mélangez-le dans un saladier aux biscuits écrasés. Etalez ensuite ce mélange dans un moule avec le dos d'une cuillère à soupe. Lissez la surface. Attention à ne pas appuyer trop fort. La surface doit être lisse, mais pas trop tassée
  • 2Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
  • 3LA GARNITURE: Travaillez au fouet le fromage blanc avec le sucre. Puis ajoutez les œufs. Remuez bien jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Versez cet appareil dans le moule à cheesecake. Enfournez 30 à 40 min jusqu'à ce que la crème soit prise et la surface joliment colorée
  • 4Laissez refroidir, et placez au frigo 6 h.
  • 5LA TOUCHE FINALE: Démoulez. Découpez en parts. Versez la confiture de lait dans un saladier et travaillez-la à la cuillère en bois pour la rendre coulante et sirupeuse. Nappez les tranches de gâteau. En option: décorez avec du pralin

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Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

04/11/2022 à 16:22

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