Informations

1 heure

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Un four
  • Un batteur électrique
  • de la chantilly

Pour 6 personnes

  • 250 g. de chocolat à cuire
  • 250 g. de miel
  • 250 g. de beurre mou
  • 4 oeuf(s)
  • 100 g. de farine
  • 1 sachet(s) de levure
  • 125 g. de noisette(s) hachées

--/5

1

2

3

4

5

non noté

un gâteau au chocolat à la texture très aérée.

  • 1Faites fondre le chocolat et versez-le sur le miel ajoutez le beurre ramolli et les jaunes d'œuf.
  • 2Mélangez bien, ajoutez la farine et la levure puis les noisettes.
  • 3Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et beurrez un moule.
  • 4Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Versez la pâte dans le moule et mettez au four 40 à 50 minutes, surveillez la cuisson.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer