Informations
MiamCuisine
1 heure 40
- Prép. : 30 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Repos : 1 heure
- Un four
- des moules à mini madeleines (ou n\'importe quels
- des petites crudités
- d\'autres mini madeleines
Pour 50 madeleines environ
- Pour la pâte150 g. de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou huile de tournesol
- 3 oeuf(s)
- 20 g. de parmesan râpé
- Pour la garniture3 oignon(s)
- 150 g. de bacon
- 30 g. de beurre
- sel
- poivre
Le mélange bacon/oignons est toujours une réussite. Pour les grands amateurs de cochons.
- 1Dans une poêle, faites dorer les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Éteignez le feu et réservez.
- 2Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons, une cuillerée d'eau et couvrez. Faites suer à feu doux pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps. Quand les oignons sont bien moelleux, salez, poivrez, éteignez le feu et laissez refroidir.
- 3Coupez le bacon en petits morceaux et réservez.
- 4Battez les œufs avec le parmesan. Incorporez la farine et la levure, les oignons, le bacon et l'huile . Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène
- 5Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur
- 6Préchauffez le four à 270 °C (th. 9/10). Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210 °C (th. 6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
- 7Vous pouvez les manger tièdes ou froides.
02/08/2021 à 03:02
nascuct Répondre
13/07/2021 à 01:15
nascuct Répondre
27/06/2021 à 00:15
nascuct Répondre
28/05/2021 à 14:57
nascuct Répondre