Informations

1 heure 40

  • Prép. : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Repos : 1 heure
  • Un four
  • des moules à mini madeleines (ou n\'importe quels
  • des petites crudités
  • d\'autres mini madeleines

Pour 50 madeleines environ

  • Pour la pâte150 g. de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou huile de tournesol
  • 3 oeuf(s)
  • 20 g. de parmesan râpé
  • Pour la garniture3 oignon(s)
  • 150 g. de bacon
  • 30 g. de beurre
  • sel
  • poivre

Mini madeleines bacon/oignons par Tania

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non noté

Le mélange bacon/oignons est toujours une réussite. Pour les grands amateurs de cochons.

  • 1Dans une poêle, faites dorer les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Éteignez le feu et réservez.
  • 2Pelez et émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons, une cuillerée d'eau et couvrez. Faites suer à feu doux pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps. Quand les oignons sont bien moelleux, salez, poivrez, éteignez le feu et laissez refroidir.
  • 3Coupez le bacon en petits morceaux et réservez.
  • 4Battez les œufs avec le parmesan. Incorporez la farine et la levure, les oignons, le bacon et l'huile . Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène
  • 5Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur
  • 6Préchauffez le four à 270 °C (th. 9/10). Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210 °C (th. 6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  • 7Vous pouvez les manger tièdes ou froides.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Ti'punch

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Entrée

Aubergines façon pizza

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Plat

Travers de porc aux pêches

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Dessert

Madeleines

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

02/08/2021 à 03:02

nascuct Répondre

13/07/2021 à 01:15

nascuct Répondre

27/06/2021 à 00:15

nascuct Répondre

28/05/2021 à 14:57

nascuct Répondre

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