Informations

40 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Une grande poêle

Pour 4 personnes

  • 450 g. de nouilles chinoises
  • 1 gros oignon(s)
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 150 g. d'haricot(s) vert(s)
  • 150 g. de pois gourmands
  • 2 carotte(s)
  • 100 g. de pousse(s) de soja
  • 1 cube(s) de bouillon de légumes ou bouillon de volaille
  • 14 cl d'eau pour le bouillon
  • 12 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel
  • poivre
  • eau

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2

3

4

5

non noté

Un plat aux accents asiatiques.

  • 1Pelez l'oignon et l'ail, dégermez l'ail. Hachez finement.
  • 2Dans votre plat de service (un beau saladier par exemple), mettez la moitiez de l'ail haché, poivrez et arrosez d'un filet d'huile. Réservez au frais.
  • 3Lavez les haricots vert et les pois gourmand. Equetez-les en les effilant. Blanchissez les haricots verts 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée puis rafraichissez-les sous l'eau froide. Egouttez-les.
  • 4Pelez les carottes. Emincez-les en julienne ainsi que les pois gourmands.
  • 5Lavez les pousses de soja et égouttez-les bien.
  • 6Mettez les nouilles dans un saladier et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les dans l'eau 5 minutes en remuant délicatement avec une fourchette pour les séparer. Egouttez-les.
  • 7Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et saisissez les nouilles pendant 5 minutes en remuant délicatement. Réservez.
  • 8Remettez la poêle sur feu moyen et faites fondre les oignons et le reste d'ail dans un peu d'huile. Ajoutez l'eau pour le bouillon et le cube de bouillon ainsi que les haricots et les juliennes de pois gourmands et de carottes. Laissez cuire 3 minutes en remuant sans cesse puis ajoutez la sauce soja. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez enfin le soja et la coriandre finement ciselée. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu très doux.
  • 9Versez les nouilles dans le plat de service et mélangez délicatement avec l'huile à l'ail. Servez aussitôt.

Des idées pour un menu

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Amuse-gueule

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Entrée

Guacamole

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Petits chocolats fourrés (au caramel)

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

10/05/2022 à 11:14

isosemn Répondre

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