Informations

1 heure 15 minutes

  • Un four

Pour 4 petits pains

  • 360 g. de farine
  • 200 mL de lait
  • 10 g. de levure de boulanger (fraiche)
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 15 g. de sucre
  • 2 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 20 g. de beurre (mou)
  • graine(s) de sésame

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miam !

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Des petits pains à la croute très tendre pour vos hamburgers maison. Très bon aussi pour les tartines.

  • 1Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
  • 2Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait (et le lait à la levure). Ajoutez le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Pétrissez bien. Le mélange doit se décoller des doigts.
  • 3Divisez la pâte en 4 pâtons de 150g et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 50 minutes à température ambiante.
  • 4Préchauffez le four à 210°C (th7) si possible en chaleur tournante.
  • 5Déposez un peu d'eau avec les doigts sur chaque pâton puis saupoudrez avec les graines de sésame.
  • 6Remplissez la lèchefrite d'eau en enfournez les pâtons sur une grille placée au dessus. Faites cuire 15 minutes en surveillant bien.

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