Informations
MiamCuisine
1 heure 15 minutes
- Un four
Pour 4 petits pains
- 360 g. de farine
- 200 mL de lait
- 10 g. de levure de boulanger (fraiche)
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 15 g. de sucre
- 2 cuillère(s) à café de jus de citron
- 20 g. de beurre (mou)
- graine(s) de sésame
Des petits pains à la croute très tendre pour vos hamburgers maison. Très bon aussi pour les tartines.
- 1Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
- 2Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait (et le lait à la levure). Ajoutez le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Pétrissez bien. Le mélange doit se décoller des doigts.
- 3Divisez la pâte en 4 pâtons de 150g et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 50 minutes à température ambiante.
- 4Préchauffez le four à 210°C (th7) si possible en chaleur tournante.
- 5Déposez un peu d'eau avec les doigts sur chaque pâton puis saupoudrez avec les graines de sésame.
- 6Remplissez la lèchefrite d'eau en enfournez les pâtons sur une grille placée au dessus. Faites cuire 15 minutes en surveillant bien.
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