Informations

50 minutes

  • Un four
  • un plat à tarte

Pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 800 g. de mirabelle(s)
  • 20 g. de maïzena
  • oeuf(s)
  • 25 cL de lait
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé

Tarte aux mirabelles par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

La tarte que me faisait ma mère avec les mirabelles du jardin.

Tarte aux mirabelles
  • 1Préchauffer le four à 200°C (Th7) Beurrer et fariner le moule à tarte.
  • 2Etaler la pâte brisée dans le moule et recouvrir avec les mirabelles dénoyautées et coupées en deux. Les fruits doivent être bien serrés.
  • 3Dans une petite casserole, mélanger les sucres (en poudre et vanillé), la maïzena et l'oeufs. Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant puis faire chauffer à feu moyen. Dès ébullition, verser la crème sur les fruits.
  • 4Enfourner pour 40 minutes. Le dessus doit être doré.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte ricotta-tomates-basilic

Image par défaut

Plat

Tarte aux légumes

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer