Informations
MiamCuisine
50 minutes
- Un four
- un plat à tarte
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 800 g. de mirabelle(s)
- 20 g. de maïzena
- oeuf(s)
- 25 cL de lait
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
La tarte que me faisait ma mère avec les mirabelles du jardin.
- 1Préchauffer le four à 200°C (Th7) Beurrer et fariner le moule à tarte.
- 2Etaler la pâte brisée dans le moule et recouvrir avec les mirabelles dénoyautées et coupées en deux. Les fruits doivent être bien serrés.
- 3Dans une petite casserole, mélanger les sucres (en poudre et vanillé), la maïzena et l'oeufs. Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant puis faire chauffer à feu moyen. Dès ébullition, verser la crème sur les fruits.
- 4Enfourner pour 40 minutes. Le dessus doit être doré.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.