Informations
MiamCuisine
42 minutes
- Prép. : 30 minutes
- Repos : 12 minutes
- moules à madeleines (ou mini-madeleines)
Pour 24 madeleines
- 2 citron(s) non traité(s)
- 160 g. de sucre semoule
- 175 g. de farine (+ 20 g pour les moules)
- 1 sachet(s) de levure chimique
- 180 g. de beurre (+ 20g pour les moules)
- 4 oeuf(s) entiers
- 35 g. de miel toutes fleurs (attention à ne pas prendre un miel trop fort type miel de tournesol)
Recette simple et délicieuse de Madeleines au miel et aux zestes de citrons.
Les madeleines se conservent plusieurs jours bien conservées dans une boite hermétique.
- 1A l'aide d'une rape, prélevez les zestes de citrons. Dans un grand saladier, mélangez les zestes râpés avec le sucre.
- 2Tamisez ensemble la farine et la levure en poudre. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole (ça marche également au micro-onde).
- 3Fouettez ensemble les oeufs, le sucre, les zestes de citron et le miel jusqu'à faire mousser le mélange. Incorporez-y le mélange farine-levure. Ajoutez le beurre fondu.
- 4Réservez la pâte 12 heures au réfrigérateur.
- 5Préchauffez le four à 200° (th7). Beurrez et farinez les moules avant de les garnir jusqu'au 3/4 de la hauteur. Enfournez les.
- 6Comptez 5 à 6 minutes de cuisson pour les mini-madeleines et 8 à 10 pour les individuelles. Laissez refroidir légèrement les madeleines avant de les démouler.
Phepunk Répondre
arigugH Répondre
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Super recette. Les madeleines ont une texture super légère. Ça se mange tout seul. Répondre