Informations

42 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Repos : 12 minutes
  • moules à madeleines (ou mini-madeleines)

Pour 24 madeleines

  • 2 citron(s) non traité(s)
  • 160 g. de sucre semoule
  • 175 g. de farine (+ 20 g pour les moules)
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 180 g. de beurre (+ 20g pour les moules)
  • 4 oeuf(s) entiers
  • 35 g. de miel toutes fleurs (attention à ne pas prendre un miel trop fort type miel de tournesol)

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miam !

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Recette simple et délicieuse de Madeleines au miel et aux zestes de citrons.
Les madeleines se conservent plusieurs jours bien conservées dans une boite hermétique.

  • 1A l'aide d'une rape, prélevez les zestes de citrons. Dans un grand saladier, mélangez les zestes râpés avec le sucre.
  • 2Tamisez ensemble la farine et la levure en poudre. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole (ça marche également au micro-onde).
  • 3Fouettez ensemble les oeufs, le sucre, les zestes de citron et le miel jusqu'à faire mousser le mélange. Incorporez-y le mélange farine-levure. Ajoutez le beurre fondu.
  • 4Réservez la pâte 12 heures au réfrigérateur.
  • 5Préchauffez le four à 200° (th7). Beurrez et farinez les moules avant de les garnir jusqu'au 3/4 de la hauteur. Enfournez les.
  • 6Comptez 5 à 6 minutes de cuisson pour les mini-madeleines et 8 à 10 pour les individuelles. Laissez refroidir légèrement les madeleines avant de les démouler.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Mini madeleines bacon/oignons

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Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

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Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

04/06/2022 à 08:55

Phepunk Répondre

23/08/2021 à 13:27

arigugH Répondre

15/07/2021 à 07:32

arigugH Répondre

03/07/2021 à 19:27

arigugH Répondre

21/06/2021 à 23:55

arigugH Répondre

08/06/2021 à 19:23

arigugH Répondre

22/05/2021 à 05:02

arigugH Répondre

Tania 28/03/2013 à 09:46

Super recette. Les madeleines ont une texture super légère. Ça se mange tout seul. Répondre

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