Informations
MiamCuisine
40 minutes
- un four
- une salade
Pour 4 personnes
- 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
- 3 oeuf(s)
- 30 cL de crème fraiche
- 25 cL de lait
- 300 g. de lardons fumés
- 150 g. de gruyère rapé
- sel
- poivre
- muscade
Une recette de la traditionnelle quiche lorraine. Les lardons sont pré cuits pour limiter les graisses.
- 1Préchauffez le four à 250°C
- 2Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond et les côtés avec une fourchette puis faites précuire 10 minutes.
- 3Pendant ce temps, faites grillez les lardons dans une poêle sans matière grasse. Quand ils sont légèrement grillés et que les graisses ont fondu, égouttez-les.
- 4Préparez l'appareil: mélangez les oeufs et la crème puis ajoutez progressivement le lait puis assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
- 5Sur la pâte précuite, disposez les lardons puis versez l'appareil et finissez en recouvrant de fromage râpé.
- 6Enfournez pour 25 minutes. Surveillez en fin de cuisson.
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