Informations

40 minutes

  • un four
  • une salade

Pour 4 personnes

  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 3 oeuf(s)
  • 30 cL de crème fraiche
  • 25 cL de lait
  • 300 g. de lardons fumés
  • 150 g. de gruyère rapé
  • sel
  • poivre
  • muscade

Quiche lorraine par Tania

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Une recette de la traditionnelle quiche lorraine. Les lardons sont pré cuits pour limiter les graisses.

  • 1Préchauffez le four à 250°C
  • 2Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond et les côtés avec une fourchette puis faites précuire 10 minutes.
  • 3Pendant ce temps, faites grillez les lardons dans une poêle sans matière grasse. Quand ils sont légèrement grillés et que les graisses ont fondu, égouttez-les.
  • 4Préparez l'appareil: mélangez les oeufs et la crème puis ajoutez progressivement le lait puis assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
  • 5Sur la pâte précuite, disposez les lardons puis versez l'appareil et finissez en recouvrant de fromage râpé.
  • 6Enfournez pour 25 minutes. Surveillez en fin de cuisson.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Cake feta/jambon cru/poivron

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Entrée

Salade bleu-croûtons-lardons

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Dessert

Tarte au citron meringuée

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