Informations

25 minutes

  • un four à micro-ondes
  • Des moules à financiers

Pour 16 financiers environ

  • 200 g. de beurre salé
  • 6 blanc(s) d'oeuf
  • 150 g. de sucre glace
  • 120 g. de poudre d'amandes
  • 80 g. de maïzena
  • 8 cuillère(s) à soupe de caramel au beurre salé

Financiers au caramel par Tania

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non noté

Le caramel se mêle à la pâte lors de la cuisson et se révèle complètement lorsqu'on arrive au coeur du financier.

  • 1Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • 2Faites fondre le beurre dans une casserole, puis laissez-le refroidir.
  • 3Fouettez les blancs d'oeufs pour les faire mousser puis ajoutez le sucre glace, la maïzena, la poudre d'amande et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et brillante.
  • 4Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule, puis 1/2 cuillère de caramel puis complétez avec de la pâte.
  • 5Enfournez pour 15 minutes

Des idées pour un menu

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Cocktail

Ti'punch

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Amuse-gueule

Sauce ciboulette

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Entrée

Hachis de légumes à la coriandre.

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Plat

Hamburgers bacon-bbq

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