Informations

55 minutes

  • Prép. : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Repos : 5 minutes
  • four
  • fouet
  • pinceau alimentaire
  • saladier
  • jus de pomme
  • cidre

Pour 8 personnes

  • 2 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 2 oeuf(s)
  • 200 g. de poudre d'amandes
  • 100 g. de beurre
  • 100 g. de sucre blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable

Galette des rois de max29 par Max29

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Galette des rois.

  • 1Dérouler une des pâtes feuilletées sur une plaque de cuisson.
  • 2Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger avec la poudre d'amandes puis le beurre mou et le sucre.
  • 3Verser cette préparation au centre de la pâte feuilletée puis l'étaler en laissant 3 cm de pâte tout autour.
  • 4Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et appuyer tout autour avec les doigts.
  • 5Avec la pointe d'un couteau dessiner un quadrillage et percer la pâte de 5 à 6 trous.
  • 6Verser deux cuillères à soupe de sirop d'érable et l'étaler avec le pinceau.
  • 7Mettre la galette au four à 180°C pendant 40mn. N'oubliez pas la fève!

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Couscous royal

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer