Informations
MiamCuisine
55 minutes
- Prép. : 10 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Repos : 5 minutes
- four
- fouet
- pinceau alimentaire
- saladier
- jus de pomme
- cidre
Pour 8 personnes
- 2 rouleau(x) de pâte feuilletée
- 2 oeuf(s)
- 200 g. de poudre d'amandes
- 100 g. de beurre
- 100 g. de sucre blanc
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
Galette des rois.
- 1Dérouler une des pâtes feuilletées sur une plaque de cuisson.
- 2Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger avec la poudre d'amandes puis le beurre mou et le sucre.
- 3Verser cette préparation au centre de la pâte feuilletée puis l'étaler en laissant 3 cm de pâte tout autour.
- 4Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et appuyer tout autour avec les doigts.
- 5Avec la pointe d'un couteau dessiner un quadrillage et percer la pâte de 5 à 6 trous.
- 6Verser deux cuillères à soupe de sirop d'érable et l'étaler avec le pinceau.
- 7Mettre la galette au four à 180°C pendant 40mn. N'oubliez pas la fève!
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