Informations

30 minutes

  • casserole
  • mixeur
  • fouet
  • Une température inférieure à 10 degrés dehors

Pour 4 personnes

  • 600 g. de chou-fleur
  • 1 blanc(s) de poireau(x)
  • 1 bouquet(s) de cerfeuil
  • 2 jaune(s) d'oeuf
  • 50 g. de beurre
  • 25 cL de crême fraiche semi-épaisse
  • 1.20 L de bouillon de légumes
  • 30 g. de farine
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • sel
  • poivre

Soupe veloutée de chou-fleur au curry par Léa

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5

non noté

Berk... du chou-fleur c'est ce que je pensais. Et en fait non! Tellement bon.

  • 11) Laver le blanc du chou-fleur et récupérer une dizaine de petites fleurs et les mettre de côté.
  • 22) Faire bouillir le reste pendant 5 minutes dans de l'eau salée.
  • 33) Hâcher le poireau. Dans une cocotte (ou casserole) faire chauffer le beurre sur feu moyen. Ajouter le poireau et le curry. Mélanger.
  • 44) Laisser cuire une minute puis ajouter la farine. Compter encore une minute puis verser le bouillon très chaud en fouettant.
  • 55) Ajouter le chou bouilli, saler/poivrer et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 25 minutes.
  • 66) Sortir la cocotte du feu et mixer le mélange très finement. Ajouter les 3/4 de la crème.
  • 77) Faire frémir, oter du feu, mélanger les oeufs avec le reste de la crème et ajouter au velouté: bien mélanger et ne surtout pas faire bouillir.
  • 88) Finir en ajoutant le cerfeuil grossièrement hâché et les petites fleurs mises de côté préalablement.

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