Informations
MiamCuisine
30 minutes
- casserole
- mixeur
- fouet
- Une température inférieure à 10 degrés dehors
Pour 4 personnes
- 600 g. de chou-fleur
- 1 blanc(s) de poireau(x)
- 1 bouquet(s) de cerfeuil
- 2 jaune(s) d'oeuf
- 50 g. de beurre
- 25 cL de crême fraiche semi-épaisse
- 1.20 L de bouillon de légumes
- 30 g. de farine
- 1 cuillère(s) à café de curry
- sel
- poivre
Berk... du chou-fleur c'est ce que je pensais. Et en fait non! Tellement bon.
- 11) Laver le blanc du chou-fleur et récupérer une dizaine de petites fleurs et les mettre de côté.
- 22) Faire bouillir le reste pendant 5 minutes dans de l'eau salée.
- 33) Hâcher le poireau. Dans une cocotte (ou casserole) faire chauffer le beurre sur feu moyen. Ajouter le poireau et le curry. Mélanger.
- 44) Laisser cuire une minute puis ajouter la farine. Compter encore une minute puis verser le bouillon très chaud en fouettant.
- 55) Ajouter le chou bouilli, saler/poivrer et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 25 minutes.
- 66) Sortir la cocotte du feu et mixer le mélange très finement. Ajouter les 3/4 de la crème.
- 77) Faire frémir, oter du feu, mélanger les oeufs avec le reste de la crème et ajouter au velouté: bien mélanger et ne surtout pas faire bouillir.
- 88) Finir en ajoutant le cerfeuil grossièrement hâché et les petites fleurs mises de côté préalablement.
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