Informations

35 minutes

  • Un mixeur.

Pour 1 enfant

  • 150 g. d'asperge(s) (jeunes)
  • 15 g. de beurre
  • 0.25 oignon(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 15 cL de bouillon de volaille
  • 1 cuillère(s) à café de crème fraiche

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non noté

Une soupe de légumes à servir à partir de 12 mois mais les adultes peuvent aussi la manger...

  • 1Lavez soigneusement les asperges. Coupez les têtes et réservez-les. Coupez les tiges en fines rondelles et faites blanchir ces dernières une minute dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
  • 2Epluchez et émincez le morceau d'oignon.
  • 3Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon haché et les rondelles d'asperges. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite la farine et remuez énergiquement.
  • 4Hors du feu, ajoutez le bouillon en remuant pour lier le tout. Remettez sur le feu (doux) et laissez mijoter 20 minutes.
  • 5Ajoutez les têtes d'asperges et laissez cuire encore 5 minutes. Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez la crème fraiche et remuez.

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