Informations
MiamCuisine
11 heures 20 minutes
- Prép. : 3 heures 50 minutes
- Repos : 7 heures 30 minutes
- mimolette râpée ou fromage râpé
- crème fraiche
- Tabasco
- vin rouge
- tortillas
Pour 8 personnes
- 1 kilo(s) de paleron
- 750 g. d'oignon(s)
- 2 poivron(s) rouge(s)
- 500 g. d'haricots rouges secs
- 3 piment(s) oiseau(x)
- 1 grosse(s) boîte(s) de mais
- 2 boîte(s) de tomates pelées
- 2 clou(s) de girofle
- huile d'olive
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- chorizo(s)
- mimolette
Un plat copieux et généreux qui vous rappellera les fraiches nuits des cowboys.
- 1La veille: faites tremper les haricots pendant au moins une nuit. Attention, ils vont doubler de volume.
- 2Jetez l'eau de trempage des haricots et rincez-les 3 fois minimum.
- 3Faites cuire les haricots dans 3 fois leur volume d'eau (si votre cocotte est trop petite, vous ajouterez de l'eau au cours de la cuisson) avec un oignon piqué avec les clous de girofle. Laissez mijotez 1 heure environ. les haricots doivent alors avoir la consistance des châtaignes cuites.
- 4Pendant la cuisson, coupez le paleron en petits cubes.
- 5Une fois les haricots pré-cuits, laissez les de côté. Faites revenir les piments dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient presque cramés. Jetez les piments (c'est l'huile pimentée qui nous intéresse) et faite revenir le paleron à feu vif. Réservez.
- 6Epluchez et émincez les oignons, coupez les poivrons en lamelles puis faites revenir le tout dans le reste d'huile pimentées. Ajoutez le verre de vin blanc sec.
- 7Quand les oignons sont cuits, ajoutez les boites de tomates et laissez réduire. Salez puis ajoutez le paleron et les haricots. Laissez mijotez 2 heures (c'est un minimum, ce n'est jamais trop cuit).
- 810 minutes avant la fin, ajoutez le maïs et les tranches de chorizo.
- 9Facultatif: Vous pouvez recouvrir de mimolette râpée et mettre à gratiner quelques minutes au four.
03/05/2023 à 11:27
assorahic Répondre
03/01/2023 à 00:57
reuRryfew Répondre
18/04/2022 à 00:05
rulkick Répondre