Informations

2 heures

  • Une grosse cocotte ( de préférence en fonte)
  • Un vin blanc

Pour 6 personnes

  • 1 kilo(s) de choucroute crue
  • 750 g. de pomme(s) de terre (à chair ferme type roseval)
  • 1 palette de porc fumé
  • 6 tranche(s) de lard fumé (d'environ 1 cm d'épaisseur)
  • 6 saucisse(s) de Strasbourg
  • 1 saucisse(s) de Morteau
  • 75 cL de Riesling
  • 25 cL de bouillon
  • 2 oignon(s)
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 feuille(s) de laurier
  • 8 baie(s) de genièvre
  • 3 clou(s) de girofle

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miam !

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Un plat savoureux et parfumé, idéal pour se réchauffer en hiver.

  • 1Lavez la choucroute plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau de trempage soit claire. Egouttez-la et essorez-la bien en la pressant entre vos mains. Séchez-la dans un linge propre et démêlez-la avec les doigts.
  • 2Epluchez les gousses d'ail et laissez les entières. Epluchez les oignons et hachez-les
  • 3Faites chauffez l'huile dans la cocotte. quand elle est bien chaude, mettez les oignons hachés et faites cuire à feu moyen en remuant constamment pendant une ou deux minutes. Les oignons ne doivent pas se colorer.
  • 4Quand les oignons sont transparents, retirez la cocotte du feu, ajoutez la palette de porc et couvrez avec les tranches de lard et la choucroute.
  • 5Répartissez les gousses d'ail, les feuilles de laurier, les clous e girofle et les baies de genièvre. Arrosez avec le vin et le bouillon.
  • 6Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
  • 7Au bout d'une heure, ajoutez la saucisse de Morteau et les pommes de terre épluchées et lavées (laissez-les entière si elles sont petites sinon coupez-les en 2 ou en 4). Couvrez de nouveau et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
  • 810 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les saucisses de Strasbourg.
  • 9Servez dans un grand plat et coupez la saucisse de Morteau en belles tranches.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Rhum arrangé

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Amuse-gueule

Guacamole

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Entrée

Pamplemousses surprise

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Dessert

Gâteau à l'orange

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

13/07/2021 à 10:25

nascuct Répondre

27/06/2021 à 09:03

nascuct Répondre

28/05/2021 à 23:12

nascuct Répondre

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