Informations
MiamCuisine
2 heures
- Une grosse cocotte ( de préférence en fonte)
- Un vin blanc
Pour 6 personnes
- 1 kilo(s) de choucroute crue
- 750 g. de pomme(s) de terre (à chair ferme type roseval)
- 1 palette de porc fumé
- 6 tranche(s) de lard fumé (d'environ 1 cm d'épaisseur)
- 6 saucisse(s) de Strasbourg
- 1 saucisse(s) de Morteau
- 75 cL de Riesling
- 25 cL de bouillon
- 2 oignon(s)
- 3 gousse(s) d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 feuille(s) de laurier
- 8 baie(s) de genièvre
- 3 clou(s) de girofle
Un plat savoureux et parfumé, idéal pour se réchauffer en hiver.
- 1Lavez la choucroute plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau de trempage soit claire. Egouttez-la et essorez-la bien en la pressant entre vos mains. Séchez-la dans un linge propre et démêlez-la avec les doigts.
- 2Epluchez les gousses d'ail et laissez les entières. Epluchez les oignons et hachez-les
- 3Faites chauffez l'huile dans la cocotte. quand elle est bien chaude, mettez les oignons hachés et faites cuire à feu moyen en remuant constamment pendant une ou deux minutes. Les oignons ne doivent pas se colorer.
- 4Quand les oignons sont transparents, retirez la cocotte du feu, ajoutez la palette de porc et couvrez avec les tranches de lard et la choucroute.
- 5Répartissez les gousses d'ail, les feuilles de laurier, les clous e girofle et les baies de genièvre. Arrosez avec le vin et le bouillon.
- 6Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
- 7Au bout d'une heure, ajoutez la saucisse de Morteau et les pommes de terre épluchées et lavées (laissez-les entière si elles sont petites sinon coupez-les en 2 ou en 4). Couvrez de nouveau et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
- 810 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les saucisses de Strasbourg.
- 9Servez dans un grand plat et coupez la saucisse de Morteau en belles tranches.
13/07/2021 à 10:25
nascuct Répondre
27/06/2021 à 09:03
nascuct Répondre
28/05/2021 à 23:12
nascuct Répondre