Informations
MiamCuisine
1 heure 10 minutes
- Prép. : 40 minutes
- Repos : 30 minutes
- Un four
- une plaque pour le four
- des emporte pièces
- du papier cuisson
- un rouleau à pâtisserie
- un chocolat chaud
- un thé
Pour 50 biscuits environ
- 500 g. de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- 2 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de muscade
- 1 cuillère(s) à café de clous de girofle en poudre
- 200 g. de beurre demi sel (mou)
- 75 g. de sucre en poudre
- 75 g. de cassonade
- 200 g. de miel
- 2 oeuf(s)
Recette de biscuits que l'on partage traditionnellement à Noël. Comme c'est un plat à partager, les quantité sont élevées, n'hésitez pas à les diminuer.
- 1Mélangez la farine, la levure, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle.
- 2Dans un 2e récipients, mélangez le beurre, le sucre, la cassonade, le miel et les oeufs. Ajoutez peu à peu le 1er mélange et pétrissez. Formez une boule et laissez reposer au frais 20 minutes.
- 3Préchauffez le four à 200°C.
- 4Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte pour qu'elle fasse 5 à 7 mm d'épaisseur et découpez vos biscuits avec vos emporte pièces.
- 5Enfournez pour 7 minutes environ (la durée dépend de la taille de vos biscuits). Attention, ils paraissent encore bien mous à la fin de la cuisson, ils durcissent en séchant. Si besoin, faites plusieurs fournées mais ne collez pas trop vos biscuits, ils gonflent à la cuisson.
- 6Laissez refroidir avant de manger.
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