Informations

1 heure 10 minutes

  • Prép. : 40 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • Un four
  • une plaque pour le four
  • des emporte pièces
  • du papier cuisson
  • un rouleau à pâtisserie
  • un chocolat chaud
  • un thé

Pour 50 biscuits environ

  • 500 g. de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de muscade
  • 1 cuillère(s) à café de clous de girofle en poudre
  • 200 g. de beurre demi sel (mou)
  • 75 g. de sucre en poudre
  • 75 g. de cassonade
  • 200 g. de miel
  • 2 oeuf(s)

Biscuits aux épices par Tania

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Recette de biscuits que l'on partage traditionnellement à Noël. Comme c'est un plat à partager, les quantité sont élevées, n'hésitez pas à les diminuer.

  • 1Mélangez la farine, la levure, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle.
  • 2Dans un 2e récipients, mélangez le beurre, le sucre, la cassonade, le miel et les oeufs. Ajoutez peu à peu le 1er mélange et pétrissez. Formez une boule et laissez reposer au frais 20 minutes.
  • 3Préchauffez le four à 200°C.
  • 4Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte pour qu'elle fasse 5 à 7 mm d'épaisseur et découpez vos biscuits avec vos emporte pièces.
  • 5Enfournez pour 7 minutes environ (la durée dépend de la taille de vos biscuits). Attention, ils paraissent encore bien mous à la fin de la cuisson, ils durcissent en séchant. Si besoin, faites plusieurs fournées mais ne collez pas trop vos biscuits, ils gonflent à la cuisson.
  • 6Laissez refroidir avant de manger.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

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Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

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Plat

Couscous royal

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