Informations

20 minutes

  • fouet, poêle, verre avec un bec verseur, spatule

Pour une douzaine de pancakes

  • 125 g. de farine
  • 25 g. de sucre blanc
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude (rase)
  • 1 oeuf(s) entier
  • 12.50 cL de lait ribot / lait fermenté arabe
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile

Fluffy pancakes par Soazico

5/5

1

2

3

4

5

miam !

2 votes

Des vrais pancakes bien gonflés (fluffy), recette ultra rapide

  • 1Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre. Faire un puits et ajouter l'oeuf.
  • 2Ajouter petit à petit le lait, puis l'huile. La préparation doit mousser légèrement. La verser dans le récipient à bec verseur.
  • 3Faire chauffer la poêle, verser des petits ronds de pâte : quand des bulles apparaissent, retourner les pancakes, et là : ça gonfle ! Retirer de la poêle et ainsi de suite.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Couscous royal

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

08/11/2022 à 16:44

Authotbah Répondre

18/05/2022 à 07:26

kayalse Répondre

Minette1807 29/12/2013 à 16:20

On ne peut pas remplacer le lait ribot ? Répondre

Tania 21/09/2013 à 10:47

Recette essayée ce matin avec les proportion de Polinetta (c'est à dire double dose de lait ribot et un peu de levure). Un délice rapide à faire pour le petit déjeuner du week end.
Attention toutefois à avoir une poêle pas trop chaude.
Répondre

Minette1807 28/08/2013 à 10:07

je suis justement en train d'en faire !! j'espère que ça va être bon Répondre

Polinetta 09/03/2013 à 08:47

Je viens de les faire pour le pti dej, un régal!!!
Par contre j'ai mis les proportions que l'auteur m'a envoyées par mail, soit double dose de lait ribot et un tout petit peu de levure chimique. Miam!!!
Répondre

Participer