Informations
MiamCuisine
20 minutes
- fouet, poêle, verre avec un bec verseur, spatule
Pour une douzaine de pancakes
- 125 g. de farine
- 25 g. de sucre blanc
- 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude (rase)
- 1 oeuf(s) entier
- 12.50 cL de lait ribot / lait fermenté arabe
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
Des vrais pancakes bien gonflés (fluffy), recette ultra rapide
- 1Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre. Faire un puits et ajouter l'oeuf.
- 2Ajouter petit à petit le lait, puis l'huile. La préparation doit mousser légèrement. La verser dans le récipient à bec verseur.
- 3Faire chauffer la poêle, verser des petits ronds de pâte : quand des bulles apparaissent, retourner les pancakes, et là : ça gonfle ! Retirer de la poêle et ainsi de suite.
edupePesk Répondre
Authotbah Répondre
kayalse Répondre
On ne peut pas remplacer le lait ribot ? Répondre
Recette essayée ce matin avec les proportion de Polinetta (c'est à dire double dose de lait ribot et un peu de levure). Un délice rapide à faire pour le petit déjeuner du week end.
Attention toutefois à avoir une poêle pas trop chaude. Répondre
je suis justement en train d'en faire !! j'espère que ça va être bon Répondre
Je viens de les faire pour le pti dej, un régal!!!
Par contre j'ai mis les proportions que l'auteur m'a envoyées par mail, soit double dose de lait ribot et un tout petit peu de levure chimique. Miam!!! Répondre