Informations

10 minutes

  • Un gaufrier
  • de la chantilly
  • une sauce au chocolat
  • du sucre glace

Pour 12 gaufres environs

  • 400 g. de farine
  • 35 cL de lait
  • 100 g. de beurre
  • 75 g. de sucre
  • 2 oeuf(s)
  • 1 sachet(s) de levure chimique

Gaufres traditionnelles par Tania

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

Une recette qui n'a pas besoin d'être préparée à l'avance et qui donne pourtant des gaufres moelleuses et croustillantes.

  • 1faites fondre le beurre.
  • 2Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. faites une fontaine et ajoutez les oeufs et le beurre fondu. Ajoutez le lait petit à petit. Mélangez bien.
  • 3Faites cuire dans votre gaufrier selon les indications données par l'appareil. une fois la gaufre cuite, laissez-la reposer une minute, elle sera plus croustillante.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Couscous royal

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer