Informations

23 minutes

  • Prép. : 22 minutes
  • Repos : 1 minutes
  • 2 casseroles
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 4 ramequins ou moules individuels
  • 1 four
  • Crème anglaise
  • Brochette de fruits

Pour 4 parts

  • 150 g. de chocolat noir dessert
  • 150 g. de beurre
  • 3 oeuf(s)
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 50 g. de farine

Coulant au chocolat par Maïs

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non noté

« La notion de chocolat contredit-elle le principe du libre arbitre ? »
de Sandra Boynton

Bref, craquons pour le coulant!

  • 1Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  • 2Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un fond d'eau et remuer avec une spatule pour obtenir une texture lisse. Retirer la casserole du feu.
  • 3Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.
  • 4Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchi.
  • 5Ajouter la préparation au chocolat, puis la farine tamisée.
  • 6Beurrer et fariner les ramequins, puis verser la pâte.
  • 7Disposer les moules dans le four et laisser cuire 10 à 12 minutes. Le moelleux doit être croustillant à l'extérieur et coulant au centre. Attendre une minute et démouler.
  • 8Variante : Pour les plus gourmands, on peut ajouter au milieu de la pâte, dans chaque ramequin, un carré de chocolat (chocolat au lait, pralinoise ou même pâte à tartiner).

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

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Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

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Plat

Couscous royal

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

18/10/2022 à 18:20

Trielve Répondre

15/04/2022 à 15:11

reubrehag Répondre

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