Informations
MiamCuisine
23 minutes
- Prép. : 22 minutes
- Repos : 1 minutes
- 2 casseroles
- 1 saladier
- 1 fouet
- 4 ramequins ou moules individuels
- 1 four
- Crème anglaise
- Brochette de fruits
Pour 4 parts
- 150 g. de chocolat noir dessert
- 150 g. de beurre
- 3 oeuf(s)
- 100 g. de sucre en poudre
- 50 g. de farine
« La notion de chocolat contredit-elle le principe du libre arbitre ? »
de Sandra Boynton
Bref, craquons pour le coulant!
- 1Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
- 2Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un fond d'eau et remuer avec une spatule pour obtenir une texture lisse. Retirer la casserole du feu.
- 3Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.
- 4Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchi.
- 5Ajouter la préparation au chocolat, puis la farine tamisée.
- 6Beurrer et fariner les ramequins, puis verser la pâte.
- 7Disposer les moules dans le four et laisser cuire 10 à 12 minutes. Le moelleux doit être croustillant à l'extérieur et coulant au centre. Attendre une minute et démouler.
- 8Variante : Pour les plus gourmands, on peut ajouter au milieu de la pâte, dans chaque ramequin, un carré de chocolat (chocolat au lait, pralinoise ou même pâte à tartiner).
21/12/2023 à 07:50
AbubawKab Répondre
18/10/2022 à 18:20
Trielve Répondre
15/04/2022 à 15:11
reubrehag Répondre