Informations

45 minutes

  • Un four
  • Un plat à tarte ou un plat à gratin
  • Un plat creux ou une jatte
  • Un fouet

Pour 8 parts

  • 500 g. de cerise(s)
  • 100 g. de farine
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 2 oeuf(s)
  • 1 L de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée(s) de sel

Clafoutis aux cerises par Maïs

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

Une recette simple, que l'on peut faire avec les enfants! Régalons-nous!

  • 1Préchauffer le four à 180°.
  • 2Détacher les queues des cerises. Laver les cerises, puis les sécher.
  • 3Mélanger dans un plat : farine, sucre et ajouter la pincée de sel. Puis ajouter les oeufs, un à un.
  • 4Verser doucement le lait, en tournant avec le fouet, pour éviter les grumeaux.
  • 5Etaler le beurre au fond du plat à tarte, ou du plat à gratin. Et disposer les cerises au fond du plat.
  • 6Verser la pâte dans le plat, sur les cerises. Enfourner 30 minutes.
  • 7Si le clafoutis n'est pas assez doré, le laisser encore 5 minutes au four. Bonne dégustation!
  • 8Variante : le clafoutis au raisin.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer