Informations
MiamCuisine
45 minutes
- Un four
- Un plat à tarte ou un plat à gratin
- Un plat creux ou une jatte
- Un fouet
Pour 8 parts
- 500 g. de cerise(s)
- 100 g. de farine
- 100 g. de sucre en poudre
- 2 oeuf(s)
- 1 L de lait
- 1 noix de beurre
- 1 pincée(s) de sel
Une recette simple, que l'on peut faire avec les enfants! Régalons-nous!
- 1Préchauffer le four à 180°.
- 2Détacher les queues des cerises. Laver les cerises, puis les sécher.
- 3Mélanger dans un plat : farine, sucre et ajouter la pincée de sel. Puis ajouter les oeufs, un à un.
- 4Verser doucement le lait, en tournant avec le fouet, pour éviter les grumeaux.
- 5Etaler le beurre au fond du plat à tarte, ou du plat à gratin. Et disposer les cerises au fond du plat.
- 6Verser la pâte dans le plat, sur les cerises. Enfourner 30 minutes.
- 7Si le clafoutis n'est pas assez doré, le laisser encore 5 minutes au four. Bonne dégustation!
- 8Variante : le clafoutis au raisin.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.