Informations

10 minutes

  • une poêle
  • 2 saladiers
  • du sirop d\'érable
  • de la confiture
  • du miel
  • du beurre et du sucre

Pour 4 personnes

  • 200 g. de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 2 oeuf(s)
  • 10 g. de beurre
  • 0.50 L de lait
  • sel
  • huile

5/5

1

2

3

4

5

miam !

1 vote

Pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Une recette rapide à préparer et à cuire.

Pancakes
  • 1Mélangez la farine, la levure, une pincée de sel et le sucre.
  • 2Dans un autre récipient, mélangez le beurre (que vous aurez fait fondre), l'oeuf et le lait.
  • 3Mélangez cette préparation dans le 1er saladier. Vous pouvez laisser la pâte reposer 1/2 heure mais ce n'est pas obligatoire.
  • 4Chauffez l'huile dans une poêle puis versez une petite louche de pâte au centre de la poêle. Cela doit former un rond d'une dizaine de cm de diamètre environ. Dès que de petites bulles apparaissent à la surface, retournez le pancake puis chauffez encore 10 secondes environ. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Image par défaut

Plat

Couscous royal

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer