Informations

1 heure 30 minutes

  • Prép. : 30 minutes
  • Repos : 1 heure
  • une grande casserole
  • une passoire
  • Fruits rouges
  • Bananes
  • Poires

Pour 100g de riz

  • 100 g. de riz rond japonais
  • 40 cL de lait
  • 50 g. de miel
  • 2 jaune(s) d'oeuf
  • 50 g. de cassonade

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non noté

Ceci est une variante du riz au lait classique. Il peut être mangé tel quel mais son but est de servir dans les makis ou sushis aux fruits.

  • 1Comme pour le riz à sushi, la première étape est de bien nettoyer le riz sous l'eau. Il faut le faire longtemps en changeant l'eau, jusqu'à ce que l'eau de lavage soit translucide. Egouttez ensuite le riz.
  • 2Dans une grande casserole, faire bouillir le lait et le miel, puis versez le riz. Faites cuire à feu très doux et à couvert pendant 30 minutes. Vous pouvez rajouter un peu de lait si vous voyez que le mélange accroche à la casserole.
  • 3Mélangez dans un bol les oeufs et le sucre. Hors du feu, versez ce mélange dans la casserole du riz cuit, et mélangez. Faites cuire à feu très doux jusqu'à ce que la cassonade soit fondue entièrement.
  • 4Une fois cuit, versez le riz dans une passoire au-dessus d'un bol pour bien l'égoutter et laissez refroidir jusqu'à l'utilisation.

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