Informations
MiamCuisine
2 heures 20 minutes
- Prép. : 20 minutes
- Repos : 2 heures
- Fruits rouges
- Bananes
- Poires
Pour 100g de riz
- 100 g. de riz rond japonais
- 50 cL de lait de coco
- 50 g. de sucre
Ceci est une variante du classique riz au lait. Il peut être mangé tel quel mais son véritable but est d'être utilisé dans des makis ou sushis aux fruits...
- 1Comme pour le riz à sushi normal, la première étape consiste à nettoyer le riz à grande eau. Il faut le faire plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit translucide ou presque. Egouttez ensuite le riz.
- 2Dans une casserole, faites bouillir la moitié du lait de coco (25cL) et le sucre.
- 3Versez le riz dans la casserole et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, en surveillant et mélangeant régulièrement.
- 4Attention : la quantité initiale de lait de coco sera vite absorbée par le riz, il faudra donc rajouter progressivement l'autre moitié du lait de coco ! Si le riz n'est toujours pas cuit au bout des 20 minutes ou que vous manquez de lait de coco, vous pouvez compléter par du lait normal.
- 5Au bout des 20 minutes, le riz est cuit. Versez le dans une passoire posée au-dessus d'un bol et laissez refroidir avant d'utiliser.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.