Informations

2 heures 20 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Repos : 2 heures
  • Fruits rouges
  • Bananes
  • Poires

Pour 100g de riz

  • 100 g. de riz rond japonais
  • 50 cL de lait de coco
  • 50 g. de sucre

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Ceci est une variante du classique riz au lait. Il peut être mangé tel quel mais son véritable but est d'être utilisé dans des makis ou sushis aux fruits...

  • 1Comme pour le riz à sushi normal, la première étape consiste à nettoyer le riz à grande eau. Il faut le faire plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit translucide ou presque. Egouttez ensuite le riz.
  • 2Dans une casserole, faites bouillir la moitié du lait de coco (25cL) et le sucre.
  • 3Versez le riz dans la casserole et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, en surveillant et mélangeant régulièrement.
  • 4Attention : la quantité initiale de lait de coco sera vite absorbée par le riz, il faudra donc rajouter progressivement l'autre moitié du lait de coco ! Si le riz n'est toujours pas cuit au bout des 20 minutes ou que vous manquez de lait de coco, vous pouvez compléter par du lait normal.
  • 5Au bout des 20 minutes, le riz est cuit. Versez le dans une passoire posée au-dessus d'un bol et laissez refroidir avant d'utiliser.

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer