Informations

40 minutes

  • un four

Pour 6-8 pers

  • 3 poire(s)
  • 100 g. de chocolat au lait à cuire
  • 1 pâte sablée
  • 2 oeuf(s)
  • 100 g. de beurre
  • 100 g. de poudre d'amandes
  • 80 g. de sucre
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé

Tarte aux poires, à la frangipane et au chocolat par LiliThefour

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une tarte certes peu légère mais tellement délicieuse...

  • 1Préchauffez le four th. 7 (220°)
  • 2Mélangez le beurre, la poudre d'amandes, le sucre, les sachets de sucre vanillé.
  • 3Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez bien.
  • 4Déroulez la pâte dans un plat à tarte.
  • 5Faites fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie) et nappez-en le fond de tarte.
  • 6Versez par-dessus la préparation à base d'amandes.
  • 7Disposez les poires préalablement épluchées, épépinées et coupées en 4 ou en lamelles.
  • 8Enfournez 30 minutes.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

Image par défaut

Entrée

Tarte ricotta-tomates-basilic

Image par défaut

Plat

Tarte aux légumes

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer