Informations
MiamCuisine
2 heures
- un four
Pour 4 à 6 personnes
- 700 g. de chair de potiron cuite
- 100 g. de farine
- 80 g. de sucre roux
- 20 g. de beurre
- rhum
- Pour saupoudrer en fin de cuisson2 cuillère(s) à soupe de sucre
Un gâteau original à la fois très simple et rapide à faire et en plus très bon : pourquoi s'en priver?!?
- 1Préchauffez votre four à 180°.
- 2Découpez la quantité souhaitée de potiron en petits dés et la faire cuire au micro-ondes une quinzaine de minutes.
- 3Ecrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
- 4Mélangez la chair du potiron cuite, la farine, le sucre et éventuellement un peu de rhum.
- 5Beurrez généreusement un plat et versez-y la préparation.
- 6Enfournez pour environ 1h15.
- 7Sortez le gâteau du four et piquez-le plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.
- 8Arrosez-le d'un peu de rhum ou de fleur d'oranger, frottez-le avec le beurre et saupoudrez-le de sucre.
- 9Ré-enfournez 15 minutes : C'est prêt!
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.