Informations

2 heures

  • un four

Pour 4 à 6 personnes

  • 700 g. de chair de potiron cuite
  • 100 g. de farine
  • 80 g. de sucre roux
  • 20 g. de beurre
  • rhum
  • Pour saupoudrer en fin de cuisson2 cuillère(s) à soupe de sucre

Gâteau au potiron à ma façon par LiliThefour

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Un gâteau original à la fois très simple et rapide à faire et en plus très bon : pourquoi s'en priver?!?

  • 1Préchauffez votre four à 180°.
  • 2Découpez la quantité souhaitée de potiron en petits dés et la faire cuire au micro-ondes une quinzaine de minutes.
  • 3Ecrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
  • 4Mélangez la chair du potiron cuite, la farine, le sucre et éventuellement un peu de rhum.
  • 5Beurrez généreusement un plat et versez-y la préparation.
  • 6Enfournez pour environ 1h15.
  • 7Sortez le gâteau du four et piquez-le plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.
  • 8Arrosez-le d'un peu de rhum ou de fleur d'oranger, frottez-le avec le beurre et saupoudrez-le de sucre.
  • 9Ré-enfournez 15 minutes : C'est prêt!

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

Image par défaut

Amuse-gueule

Tarama

Image par défaut

Entrée

Raïta au concombre

Image par défaut

Plat

Boeuf braisé au vin rouge

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer