Informations

35 minutes

Pour 4 personnes

  • 1 tête(s) de brocoli
  • 6 gousse(s) d'ail
  • 3 oignon(s) nouveau(x)
  • 5 cL de vin blanc
  • 3 cuillère(s) à soupe de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce d'huitre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • 5 cL de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 pincée(s) de piment de Cayenne

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non noté

Vous trouvez les brocolis fades et sans saveur? Essayez cette recette aux saveurs chinoises.

  • 1Coupez et détachez les bouquets de la tête de brocoli. Pelez les tiges.
  • 2Epluchez les gousses d'ail. Hachez-les. Hachez, séparément, les oignons nouveaux (avec leurs fanes).
  • 3Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile puis ajoutez l'ail. Laissez cuire une minute puis ajoutez les têtes de brocoli. Faire sautez en remuant pendant 5 minutes puis ajoutez les oignons, le vin blanc et le miel. Couvrez et laissez cuire 3 minutes.
  • 4Incorporez la sauce soja et la sauce d'huitre. Laissez cuire encore 1 minute puis ajoutez l'huile de sésame, le piment et la ciboulette hachée.

Des idées pour un menu

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Cocktail

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Amuse-gueule

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