Informations

35 minutes

  • Moules à muffins ou cupcakes (une dizaine)
  • Deux saladiers
  • Un fouet
  • Une poêle
  • Une cuillère en bois

Pour une dizaine de muffins (selon la taille de vos moules)

  • Pour la pâte 150 g. de farine
  • 100 g. de sucre
  • 2 oeuf(s)
  • 1 pot(s) yaourt(s) nature (remplaçable par 10 cl de lait)
  • 5 cL de lait
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel
  • 40 g. de beurre
  • Pour la garniture2 pomme(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 5 g. de beurre

Muffins pommes caramélisées par Sandrine

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miam !

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Petits gâteaux pour le dessert ou le goûter.

  • 1Éplucher les pommes, retirer le trognon. Couper les fruits en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec 5g de beurre et la cassonade pendant une quinzaine de minutes. Arrêter lorsque les pommes deviennent fondantes.
  • 2Battre le sucre et les ½ufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le yaourt, le beurre fondu, le sel et le lait. Mélanger avec le fouet.
  • 3Verser une bonne cuillère à soupe de pâte dans les moules puis ajouter une cuillerée de pommes. Recouvrir les pommes de pâte. Attention à ne pas trop remplir les moules car les muffins ont tendance à gonfler.
  • 4Mettre dans le four chaud, pendant 20 à 25 minutes à 200 degrés.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Muffin au comté et bacon

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Entrée

Muffins courgette - chèvre

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Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Tania 18/11/2012 à 21:08

Testé avec de le lait parce que je n'avais pas de yaourt. Délicieux. Tout le monde a adoré. Répondre

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