Informations

30 minutes

Pour 4 personnes

  • Pour le velouté1 grosse(s) boîte(s) de poires au sirop
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 0.50 citron(s)
  • 8 cL d'eau
  • Pour le caramel100 g. de sucre en poudre
  • 12 cL de crème fraiche
  • 3 cL d'eau
  • Pour la décoration50 g. d'amandes éfilées
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace

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non noté

Un dessert léger et rapide à faire.

  • 1Réduisez en fine purée les poires avec leur jus, l'eau, le sucre glace et le jus du demi citron.
  • 2Dans une casserole, faites bouillir le sucre et l'eau. Quand le caramel commence à se colorer, retirez la casserole du feu et trempez son fond dans de l'eau froide quelques secondes. Ajoutez la crème fraiche et mélangez bien. Si le mélange ne prend pas, chauffez un peu à feu doux.
  • 3Dans une poêle, faites griller les amandes avec la cuillère de sucre glace.
  • 4Répartissez le velouté dans 4 bols, versez le caramel par dessus sans mélanger puis ajoutez les amandes.

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