Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 130

Warning: putenv() has been disabled for security reasons in /home/users5/x/xavmiam/www/miam/vendor/symfony/dotenv/Dotenv.php on line 144
Bananes en papillote aux épices - une recette Miam Cuisine

Informations

40 minutes

  • un four
  • du papier aluminum ou du papier sulfurisé

Pour 4 personnes

  • 40 g. de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 4 banane(s)
  • 2 gousse(s) de vanille
  • 1 tige(s) de citronnelle
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre
  • 4 pincée(s) de mélange 5 parfums
  • 4 cuillère(s) à soupe de rhum

4/5

1

2

3

4

5

bien !

1 vote

Un dessert très rapide.

  • 1Préchauffez le four à 200°C (th6-7)
  • 2Etallez 4 carrés de papier aluminium de 20 cm de côté environ sur le plan de travail et beurrez-les généreusement. Saupoudrez ensuite avec le sucre roux qui doit adhérer au papier grâce au beurre.
  • 3Epluchez les bananes et posez-les sur les carrés de papier (une banane par feuille).
  • 4Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et posez-les sur les bananes.
  • 5Hachez la citronnelle, répartissez-la sur les bananes avec le gingembre et le mélange 5 parfums. Arrosez avec le rhum.
  • 6Fermez les papillotes de la façon la plus hermétique possible. Enfournez 15 minutes.

Des idées pour un menu

Mojito campinois

Cocktail

Mojito campinois

Image par défaut

Amuse-gueule

Poivrons rouges marinés

Salade de lentilles menthe cumin

Entrée

Salade de lentilles menthe cumin

Image par défaut

Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer