Informations

40 minutes

  • un four
  • du papier aluminum ou du papier sulfurisé

Pour 4 personnes

  • 40 g. de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 4 banane(s)
  • 2 gousse(s) de vanille
  • 1 tige(s) de citronnelle
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre
  • 4 pincée(s) de mélange 5 parfums
  • 4 cuillère(s) à soupe de rhum

4/5

1

2

3

4

5

bien !

1 vote

Un dessert très rapide.

  • 1Préchauffez le four à 200°C (th6-7)
  • 2Etallez 4 carrés de papier aluminium de 20 cm de côté environ sur le plan de travail et beurrez-les généreusement. Saupoudrez ensuite avec le sucre roux qui doit adhérer au papier grâce au beurre.
  • 3Epluchez les bananes et posez-les sur les carrés de papier (une banane par feuille).
  • 4Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et posez-les sur les bananes.
  • 5Hachez la citronnelle, répartissez-la sur les bananes avec le gingembre et le mélange 5 parfums. Arrosez avec le rhum.
  • 6Fermez les papillotes de la façon la plus hermétique possible. Enfournez 15 minutes.

Des idées pour un menu

Daïquiri fraise

Cocktail

Daïquiri fraise

Image par défaut

Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

Image par défaut

Entrée

Velouté carottes-oranges

Image par défaut

Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer