Informations
MiamCuisine
50 minutes
- un four
- de la glace au caramel
Pour 6 personnes
- Pour la pâte2 oeuf(s)
- 2 jaune(s) d'oeuf
- 90 g. de sucre roux
- 1 sachet(s) de sucre vanillé
- 70 g. de farine
- 40 cL de lait
- Pour la garniture3 pommes reinettes
- 30 g. de beurre salé
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- 2 pincée(s) de cannelle
- pépites de caramel (à volonté)
Une recette facile pour associer pommes et caramel.
- 1Préchauffez le four à 200°c (TH6-7)
- 2Epluchez les pommes, coupez-les en petits quartiers et faites-les sauter dans une poêle avec le beurre salé, le sucre et la cannelle pendant 5 minutes environ.
- 3Dans un saladier, mélangez les oeufs, les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est homogène ajoutez la farine, le sel puis le lait progressivement et en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez les pépites de caramel.
- 4Beurrez et farinez un plat. Etalez les pommes sautées au fond puis versez la pâte par dessus. Enfournez 25 minutes.
- 5Peut se manger chaud ou froid.
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