Informations
MiamCuisine
2 heures
- des pommes de terre
- des poireaux
Pour 4 personne
- 800 g. de macreuse
- 2 oignon(s)
- 1 carotte(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 33 cL de bière (de préférence brune)
- 20 g. de cassonade
- 1 feuille(s) de laurier
- 1 branche(s) de thym
- 1 tranche(s) de pain d'épice
- moutarde
- 30 g. de beurre
- sel
- poivre
Un plat en sauce qui mijote longtemps.
- 1Détaillez la macreuse en gros morceaux un peu plats.
- 2Émincez les oignons et coupez la carotte en fines rondelles
- 3Faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les morceaux de viande salés et poivrés, faites-les revenir et dorer sur toutes les faces. Ajoutez les oignons et la carotte. Saupoudrez de farine et faites légèrement roussir en mélangeant bien l'ensemble. Mouillez avec la bière, faites bouillotter en tournant le tout pour assurer la liaison.
- 4Ajoutez la cassonade, le thym, le laurier. Portez à petits bouillonnements et faites cuire pendant 30 minutes.
- 5Tartinez de moutarde une tranche de pain d'épices , enfouissez-la dans la carbonade et laissez cuire encore 1 heure , la viande doit être bien tendre. Si la sauce épaissit trop, ajoutez de l'eau en cours de cuisson.
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