Informations

50 minutes

  • un four
  • une salade

Pour 6

  • Pour la 1ere couche1 kilo(s) de courgette(s)
  • 350 g. de chèvre frais
  • 1 bouquet(s) de menthe
  • 2 cuillère(s) à soupe de semoule fine
  • sel
  • poivre
  • Pour la couche supérieure150 g. de farine complète
  • 75 g. de beurre salé
  • 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive

Crumble courgettes-chèvre-menthe par Tania

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pas mal...

2 votes

Un plat complet.

  • 1Préchauffez le four à 180° (TH6)
  • 2Lavez les courgettes et ôtez-en les extrémités. Râpez-les finement puis pressez-les dans vos mains pour en extraire le maximum d'eau. Mettez-les dans un saladier et saupoudrez la semoule.
  • 3Ciselez la menthe et coupez le chèvre en dés. Mélangez avec les courgettes puis répartissez le tout au fond d'un plat allant au four.
  • 4Mélangez la farine et le beurre puis ajoutez l'huile. Emiettez bien. La pâte doit avoir l'aspect d'une grosse semoule. Répartissez au dessus des courgettes puis enfournez 20 minutes

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