Informations

1 heure 30 minutes

  • un four
  • une poêle
  • Une salade

Pour 6 personnes

  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 350 g. de b(l)ettes (le blanc et le vert peuvent être mélangés.)
  • 300 g. d'oignon(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 300 g. de chair de tomates
  • 80 g. de gruyère rapé
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à café de thym
  • muscade
  • huile

Tarte aux b(l)ettes-oignons-tomates par Tania

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non noté

Une recette que ma mère faisait pour faire manger des blettes à ses enfants qui n'aimaient pas ça.

  • 1Abaissez la pâte, garnissez le moule beurré/fariné, piquez le fond et mettez en attente au frais pour qu'elle ne se retire pas à la cuisson.
  • 2Coupez les blettes en julienne. faites-les cuire dans de l'eau bouillante 10 minutes et laissez-les bien s'égoutter.
  • 3Epluchez et émincez les oignons puis faites-les fondre dans un peu d'huile. Ajoutez la chaire de tomate et laissez l'eau s'évaporer. Salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé et le thym.
  • 4Recouvrir le fond de tarte de la moitié de ce mélange. Dispersez dessus la moitié du gruyère puis les blettes. Muscadez et ajoutez le reste du mélange tomates/oignons puis le reste du gruyère.
  • 5Enfournez à 250°C pendant 20 minutes puis 180°C pendant 25 minutes.
  • 6Peut se manger chaud, tiède ou froid.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Ti'punch

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Amuse-gueule

Tomates farcies à la ricotta

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Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

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