Informations
MiamCuisine
1 heure 30 minutes
- un four
- une poêle
- Une salade
Pour 6 personnes
- 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
- 350 g. de b(l)ettes (le blanc et le vert peuvent être mélangés.)
- 300 g. d'oignon(s)
- 2 gousse(s) d'ail
- 300 g. de chair de tomates
- 80 g. de gruyère rapé
- sel
- poivre
- 1 cuillère(s) à café de thym
- muscade
- huile
Une recette que ma mère faisait pour faire manger des blettes à ses enfants qui n'aimaient pas ça.
- 1Abaissez la pâte, garnissez le moule beurré/fariné, piquez le fond et mettez en attente au frais pour qu'elle ne se retire pas à la cuisson.
- 2Coupez les blettes en julienne. faites-les cuire dans de l'eau bouillante 10 minutes et laissez-les bien s'égoutter.
- 3Epluchez et émincez les oignons puis faites-les fondre dans un peu d'huile. Ajoutez la chaire de tomate et laissez l'eau s'évaporer. Salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé et le thym.
- 4Recouvrir le fond de tarte de la moitié de ce mélange. Dispersez dessus la moitié du gruyère puis les blettes. Muscadez et ajoutez le reste du mélange tomates/oignons puis le reste du gruyère.
- 5Enfournez à 250°C pendant 20 minutes puis 180°C pendant 25 minutes.
- 6Peut se manger chaud, tiède ou froid.
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