Informations

7 heures 15 minutes

  • Prép. : 1 heure 15 minutes
  • Repos : 6 heures
  • un four
  • un moule à tarte
  • un tamis
  • du thé

Pour 8

  • Pour la pâte170 g. de farine
  • 100 g. de beurre
  • 65 g. de sucre glace
  • 20 g. d'amandes en poudre
  • 1 oeuf(s)
  • 1 pincée(s) de fleur de sel
  • 2 pincée(s) de vanille liquide
  • Pour le caramel mou60 g. de sucre
  • 10 g. de beurre salé
  • 70 g. de crème liquide
  • Pour la ganache300 g. de crème liquide
  • 350 g. de chocolat à cuire
  • Finition80 g. de nougat
  • 60 g. de cacahuète(s)

Tarte au chocolat et cacahuètes par Tania

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Un dessert original en plusieurs couches: pâte sablée, caramel fondant, cacahuètes / nougat et enfin chocolat. Un délice.

  • 1LA VEILLE: la pâte sablée aux amandes (remplaçable par une pâte sablée pour aller plus vite) - Mettre le beurre mou dans un bol et malaxer pour l'assouplir. - Ajouter le sucre glace que vous tamiserez, la poudre d'amandes, la fleur de sel, la vanille, l'oeuf et enfin la farine que vous tamiserez. - Mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène. Recouvrir d'un film plastique et réservez une nuit au frigo.
  • 2Le JOUR MÊME: La pâte sablées: - Beurrer le moule. Etaler la pâte sans la retravailler. Chemiser le moule et piquer le fond de tarte. Réservez 30 minutes au frigo. - Allumer le four th7 - Recouvrir la pâte de papier alimentaire et de légumes secs. Faire cuire 20 minutes.
  • 3Le caramel: Dans une casserole, faire cuire à sec un tiers du sucre. Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter le 2e tiers puis le 3e tiers. En laissant la casserole sur un feu très doux, ajouter le beurre puis la crème. Remuer vivement.
  • 4La ganache Hacher finement le chocolat. Faire bouillir la crème et incorporer le chocolat hors du feu. Bien mélanger.
  • 5Le dressage: - Verser le caramel sur le fond de tarte. - Parsemer de cacahuètes et du nougat coupé en petits morceaux. - Recouvrir avec la ganache. -Réserver au moins 1 heure au frigo

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Madeleines chèvre courgettes pistaches

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Entrée

Tarte ricotta-tomates-basilic

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Plat

Tarte aux asperges

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

21/06/2022 à 04:23

kayalse Répondre

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