Informations
MiamCuisine
7 heures 15 minutes
- Prép. : 1 heure 15 minutes
- Repos : 6 heures
- un four
- un moule à tarte
- un tamis
- du thé
Pour 8
- Pour la pâte170 g. de farine
- 100 g. de beurre
- 65 g. de sucre glace
- 20 g. d'amandes en poudre
- 1 oeuf(s)
- 1 pincée(s) de fleur de sel
- 2 pincée(s) de vanille liquide
- Pour le caramel mou60 g. de sucre
- 10 g. de beurre salé
- 70 g. de crème liquide
- Pour la ganache300 g. de crème liquide
- 350 g. de chocolat à cuire
- Finition80 g. de nougat
- 60 g. de cacahuète(s)
Un dessert original en plusieurs couches: pâte sablée, caramel fondant, cacahuètes / nougat et enfin chocolat. Un délice.
- 1LA VEILLE: la pâte sablée aux amandes (remplaçable par une pâte sablée pour aller plus vite) - Mettre le beurre mou dans un bol et malaxer pour l'assouplir. - Ajouter le sucre glace que vous tamiserez, la poudre d'amandes, la fleur de sel, la vanille, l'oeuf et enfin la farine que vous tamiserez. - Mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène. Recouvrir d'un film plastique et réservez une nuit au frigo.
- 2Le JOUR MÊME: La pâte sablées: - Beurrer le moule. Etaler la pâte sans la retravailler. Chemiser le moule et piquer le fond de tarte. Réservez 30 minutes au frigo. - Allumer le four th7 - Recouvrir la pâte de papier alimentaire et de légumes secs. Faire cuire 20 minutes.
- 3Le caramel: Dans une casserole, faire cuire à sec un tiers du sucre. Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter le 2e tiers puis le 3e tiers. En laissant la casserole sur un feu très doux, ajouter le beurre puis la crème. Remuer vivement.
- 4La ganache Hacher finement le chocolat. Faire bouillir la crème et incorporer le chocolat hors du feu. Bien mélanger.
- 5Le dressage: - Verser le caramel sur le fond de tarte. - Parsemer de cacahuètes et du nougat coupé en petits morceaux. - Recouvrir avec la ganache. -Réserver au moins 1 heure au frigo
kayalse Répondre