Informations

1 heure

  • Un four
  • Vin rouge et salade

Pour 6 personnes

  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 1 kilo(s) de courgette(s) (environ 5 courgettes)
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 oeuf(s)
  • 20 cL de crème fraiche
  • 3 crottins de chèvre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • sel
  • poivre

Tarte aux courgettes et chèvre par Loulou

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non noté

Facile et délicieuse

  • 1Préchauffer le four à 180° ( Th 7 )
  • 2Couper 2 courgettes en rondelles et les faire revenir 5 mn dans une poêle avec l'huile, saler et poivrer, réserver dans une assiette
  • 3Emincer les oignons, couper le reste des courgettes en dés, verser les oignons et les courgettes en dés dans la poêle, saler, poivrer, assaisonner avec le thym, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 mn
  • 4Réserver 30 grammes de crottin
  • 5Garnir un moule de la pâte, verser les dés de courgettes, puis les rondelles et les crottins coupés en 2
  • 6Battre les 3 oeufs avec la crème , saler poivrer, verser l'appareil sur les courgettes
  • 7Mettre au four 25 mn à 180°
  • 8Parsemer du reste de crottin écrasé et servir

Des idées pour un menu

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Cocktail

Rhum arrangé

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Amuse-gueule

Quiche courgettes, tomates séchées

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Entrée

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

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Dessert

gâteau meringué à la rhubarbe

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