Informations

23 minutes

  • Prép. : 20 minutes
  • Repos : 3 minutes
  • mixeur électrique, fouet électrique

Pour 4 à 6

  • 250 g. de poires au sirop (petite boite, grammage à vérifier
  • 3 feuille(s) de gélatine
  • 20 cL de crême fraiche liquide (ou the fake chantilly : 1 blanc d'oeuf + 20cl de fromage blanc + 1 sachet de sucre vanillé)
  • jus d'1/2 citron

--/5

1

2

3

4

5

non noté

A utiliser comme garniture pour le gâteau roulé, ou à dévorer tel quel !

  • 1Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau FROIDE.
  • 2Mixer finement les poires, sans le sirop, avec le jus d'un demi citron. Chauffer un peu ce mélange sur le feu.
  • 3Lorsque le mélange est tiède, incorporer la gélatine. Si elle ne fond pas correctement, chauffer légèrement le mélange sans cesser de touiller. Laisser refroidir.
  • 4D'autre part, fouetter la crème fraîche pour la monter en chantilly. (ou le blanc d'oeuf en neige auquel puis incorporer délicatement le fromage blanc et le sucre vanillé)
  • 5Incorporer votre chantilly (ou votre Fake Chantilly) à la purée de poire en mélangeant délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • 6Si c'est pour manger tel quel, la répartir dans des ramequins individuels.
  • 7Mettre au frigo pendant 3h pour que la mousse prenne. Lorsqu'elle est solidifiée, vous pouvez l'étaler sur la génoise.

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