Informations

1 heure 1 minute

  • Prép. : 1 heure
  • Repos : 1 minute
  • four, fouet éléctrique, plaque à patisserie/lèche-

Pour 4 à 6

  • Pour la génoise :3 oeuf(s)
  • 100 g. de sucre
  • 100 g. de farine

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une base de génoise pour faire un gâteau joliment présenté, à garnir de mousse au chocolat, mousse de poire... ou simplement de la confiture !

  • 1Au fouet électrique, battre les blancs d'½ufs en neige. Réservez.
  • 2Toujours au fouet électrique, battre le sucre et les jaunes d'½ufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
  • 3Incorporer au mélange obtenu, en mélangeant délicatement mais rapidement, la moitié de la farine, puis la moitié des blancs en neige.
  • 4Répéter cette opération avec le reste de la farine et le reste des blancs.
  • 5Placer une feuille de papier sulfurisé (j'utilise une feuille d'alu, beurrée et farinée) sur la plaque du four, ou au fond d'un grand moule rectangulaire. Tapoter le moule pour égaliser la pâte, afin qu'elle ait 1cm d'épaisseur.
  • 6Faire cuire à four chaud 8 à 10 min. Le dessus doit rester blond. Bien surveiller, ça brûle vite !
  • 7Démouler sur un torchon humide. Décoller le papier et étaler la garniture.
  • 8En s'aidant du torchon, rouler le gâteau bien serré sur lui-même.
  • 9Couper les entames, et ajouter un nappage selon vos goûts, ou simplement du sucre glace. Laisser refroidir avant de déguster !

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