Informations
MiamCuisine
20 minutes
Pour 4 personnes
- 400 g. de viande hachée
- 1 échalote(s)
- 1 jaune(s) d'oeuf
- 30 g. de mie de pain
- sel
- poivre
- lait
- 5 mL de Worcestershire sauce
- Tabasco
- huile
- farine
Une recette de base de boulettes de viande. On peut ajouter les épices que l'on veut selon les goûts: curry en accompagnement d'un couscous, persil pour des légumes provençaux...
- 1Emincez finement l'échalote puis mettez-la dans un saladier.
- 2Dans une petite casserole, faites chauffez un fond de lait et trempez-y la mie de pain pour la ramollir. Egouttez la mie de pain et mettez-la dans le saladier avec l'échalote.
- 3Ajoutez le jaune d'oeuf dans le saladier ainsi que la viande. Salez, poivrez, ajoutez la sauce Worcestershire et quelques goutes de Tabasco. Mélangez le tout.
- 4Formez des petites boulettes et roulez-les dans la farine.
- 5Faites chauffer l'huile dans une poêle et cuisez les boulettes 5 à 10 minutes en les tournant régulièrement.
Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.