Informations

20 minutes

Pour 4 personnes

  • 400 g. de viande hachée
  • 1 échalote(s)
  • 1 jaune(s) d'oeuf
  • 30 g. de mie de pain
  • sel
  • poivre
  • lait
  • 5 mL de Worcestershire sauce
  • Tabasco
  • huile
  • farine

Boulettes de viande par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Une recette de base de boulettes de viande. On peut ajouter les épices que l'on veut selon les goûts: curry en accompagnement d'un couscous, persil pour des légumes provençaux...

  • 1Emincez finement l'échalote puis mettez-la dans un saladier.
  • 2Dans une petite casserole, faites chauffez un fond de lait et trempez-y la mie de pain pour la ramollir. Egouttez la mie de pain et mettez-la dans le saladier avec l'échalote.
  • 3Ajoutez le jaune d'oeuf dans le saladier ainsi que la viande. Salez, poivrez, ajoutez la sauce Worcestershire et quelques goutes de Tabasco. Mélangez le tout.
  • 4Formez des petites boulettes et roulez-les dans la farine.
  • 5Faites chauffer l'huile dans une poêle et cuisez les boulettes 5 à 10 minutes en les tournant régulièrement.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Margarita

Image par défaut

Amuse-gueule

Mini madeleines poivron-chorizo

Image par défaut

Entrée

Chausson à la viande

Image par défaut

Dessert

Tarte au citron meringuée

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer