Informations
MiamCuisine
1 heure
- un four
- une fève
- un moule à tarte
Pour 6 personnes
- 2 rouleau(x) de pâte feuilletée
- 200 g. d'amandes en poudre
- 100 g. de sucre
- 2 oeuf(s)
- 80 g. de beurre (le beurre doit être mou.)
- extrait d'amande amère
- jaune(s) d'oeuf
Ma recette de la traditionnelle galette des rois. Elle contient un peu moins de beurre que les recettes qu'on trouve habituellement.
- 1Préchauffez le four th 7 (210°C).
- 2Disposez l'un des rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.
- 3Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf facultatif. Il sert à dorer la pâte) : amandes en poudre, sucre, oeuf, beurre mou et quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
- 4Etalez le contenu du saladier sur la pâte et mettez la fève (le plus proche du bord pour éviter de tomber dessus en coupant la galette).
- 5Refermez la galette avec la 2ème pâte et collez bien les bords. Dessinez le dessus au couteau puis dorez au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Faites des petits trous au dessus pour laisser s'échapper l'air (sinon la galette risque de gonfler et de se dessécher).
- 6Enfournez pendant 30 minutes environ. Il faut surveiller la cuisson.
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