Informations

1 heure 15 minutes

  • un four
  • un plat à gratin
  • Une salade

Pour 4 personnes

  • Pour la purée de potiron1 kilo(s) de potiron(s)
  • 100 g. de bacon
  • 100 g. de cheddar
  • 2 oignon(s)
  • 2 cuillère(s) à café de sauge
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • 20 cL d'eau
  • Pour les miettes150 g. de farine complète
  • 120 g. de cheddar
  • 80 g. de beurre salé

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miam !

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Un plat avec un légume d'hiver pas si courant que ça. Un bon moyen de varier les légumes.

  • 1Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
  • 2Epluchez le potiron et coupez-le en petits cubes.
  • 3Emincez finement les oignons. Disposez-les dans le plat avec les cubes de potiron, la sauge et l'eau. Enfournez pour 40 minutes. (Les cubes de potirons doivent pouvoir être écrasés à la fourchette)
  • 4Un peu avant la fin de la cuisson, confectionnez les miettes en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre et le fromage réservé pour la croute que vous aurez émietté ou râpé.
  • 5Sortir le plat de potiron du four. Ecrasez grossièrement les cubes de potiron et ajoutez le bacon ciselé en fines lanières, la crème fraiche et le fromage allant dans la purée que vous couperez en petits morceaux. Mélangez
  • 6Répartir les miettes sur la purée de potiron et enfournez pour 20 minutes. La croute doit être dorée.

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