Informations

50 minutes

  • un mixeur
  • un siphon
  • un chinois

Pour 6 personnes

  • Pour la crème de poireau4 poireau(x)
  • 2 pomme(s) de terre
  • 1 jaune(s) d'oeuf
  • 1 cube(s) de bouillon de volaille
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • sel
  • poivre
  • 75 cL d'eau
  • Pour l'espuma de parmesan50 g. de parmesan râpé
  • 30 cL de crème entière liquide
  • 1 demi-sachet d'agar-agar
  • 1 pincée(s) de piment(s) d'Espelette

Crème de poireau et espuma de parmesan par Tania

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non noté

Une variation autour du velouté de poireau. C'est simple et le mariage de saveur est très sympa

  • 1Enlevez les racines et le bout très vert des poireaux. Coupez-les en gros tronçons puis lavez-les.
  • 2Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  • 3Dans une cocotte, délayez le bouillon de volaille dans l'eau puis ajoutez les poireaux et les pommes de terre. Salez, poivrez, couvrez et laissez frémir 30 minutes.
  • 4Mixez les légumes avec le jus de cuisson puis ajoutez la crème et le jaune d'oeuf. Mixez de nouveau et réservez au chaud.
  • 5Dans une casserole, faites chauffez la crème liquide, ajoutez l'agar-agar et le parmesan. Faites fondre à feu doux en remuant.
  • 6Passez la préparation au chinois et versez-la dans le siphon. Insérez la cartouche de gaz, secouez et laissez reposez 5 minutes pour que le gaz retombe. Agitez de nouveau.
  • 7Servez la crème de poireau dans les assiette et nappez de mousse de parmesan.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Kir breton

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Amuse-gueule

Sauce ciboulette

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Entrée

Salade pomme-noix-gruyère

Gâteau à la clémentine

Dessert

Gâteau à la clémentine

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

23/08/2021 à 05:35

arigugH Répondre

15/07/2021 à 03:22

arigugH Répondre

03/07/2021 à 15:17

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21/06/2021 à 20:14

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08/06/2021 à 15:29

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22/05/2021 à 01:10

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