Informations
MiamCuisine
50 minutes
- un mixeur
- un siphon
- un chinois
Pour 6 personnes
- Pour la crème de poireau4 poireau(x)
- 2 pomme(s) de terre
- 1 jaune(s) d'oeuf
- 1 cube(s) de bouillon de volaille
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
- sel
- poivre
- 75 cL d'eau
- Pour l'espuma de parmesan50 g. de parmesan râpé
- 30 cL de crème entière liquide
- 1 demi-sachet d'agar-agar
- 1 pincée(s) de piment(s) d'Espelette
Une variation autour du velouté de poireau. C'est simple et le mariage de saveur est très sympa
- 1Enlevez les racines et le bout très vert des poireaux. Coupez-les en gros tronçons puis lavez-les.
- 2Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
- 3Dans une cocotte, délayez le bouillon de volaille dans l'eau puis ajoutez les poireaux et les pommes de terre. Salez, poivrez, couvrez et laissez frémir 30 minutes.
- 4Mixez les légumes avec le jus de cuisson puis ajoutez la crème et le jaune d'oeuf. Mixez de nouveau et réservez au chaud.
- 5Dans une casserole, faites chauffez la crème liquide, ajoutez l'agar-agar et le parmesan. Faites fondre à feu doux en remuant.
- 6Passez la préparation au chinois et versez-la dans le siphon. Insérez la cartouche de gaz, secouez et laissez reposez 5 minutes pour que le gaz retombe. Agitez de nouveau.
- 7Servez la crème de poireau dans les assiette et nappez de mousse de parmesan.
23/11/2023 à 14:16
AbubawKab Répondre
23/08/2021 à 05:35
arigugH Répondre
15/07/2021 à 03:22
arigugH Répondre
03/07/2021 à 15:17
arigugH Répondre
21/06/2021 à 20:14
arigugH Répondre
08/06/2021 à 15:29
arigugH Répondre
22/05/2021 à 01:10
arigugH Répondre