Informations

40 minutes

  • un four
  • des moules à muffin
  • une râpe

Pour 30

  • 1 yaourt(s) nature (le pot du yaourt sert de mesure pour les autres ingrédients)
  • 3 pot(s) de farine
  • 1 pot(s) de sucre
  • 3 oeuf(s)
  • 0.50 sachet(s) de levure chimique
  • 0.50 pot(s) d'huile (en fait, j'en mets un petit peu moins.)
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
  • 15 cL de confiture de lait
  • 3 pomme(s) (je choisis des pommes un peu acides pour constraster avec la confiture )

Muffins aux pommes et à la confiture de lait par Tania

--/5

1

2

3

4

5

non noté

Le mélange pomme-confiture de lait (qui est à pleurer) dans des petits muffins moelleux. Parfait pour le petit-déjeuner, le 10h, le dessert, le goûter, le thé...

  • 1Préchauffez le four thermostat 6
  • 2Mélangez, dans l'ordre, le yaourt, le sucre, les ½ufs, la levure, la farine, l'huile, la crème puis la confiture de lait.
  • 3Epluchez les pommes. Retirez le trognons et râpez les pommes. Incorporez à la préparation. Mélangez.
  • 4Garnissez les petits moules à muffin au 3/4 et laissez cuire 20 minutes.
  • 5Les muffins peuvent se manger chaud ou froid.

Des idées pour un menu

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Cocktail

Margarita

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Amuse-gueule

Muffin au comté et bacon

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Entrée

Muffins courgette - chèvre

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Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

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