Informations

1 minutes

  • Un batteur electrique
  • Une maryse (ou spatule en bois)
  • un plat allant au four
  • Un four ! à 180 degrés

Pour 4 personnes

  • 200 g. de beurre
  • 200 g. de sucre
  • 200 g. de chocolat à cuire
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine tamisée
  • Pour les blancs en neige1 pincée(s) de sel

Gateau au chocolat de nancy par Ylalang

4/5

1

2

3

4

5

bien !

1 vote

Recette de grand-mère, très calorique et très chocolatée !

  • 1Au bain-marie, on fait fondre le beurre et le chocolat noir. On y ajoute le sucre à la spatule. Réserver. Au batteur, on monte les blancs en neige avec la pincée de sel. On incorpore délicatement les blancs en neige à la préparation beurre/chocolat/sucre, et on met au four aussitôt. Le temps de cuisson varie suivant vos goûts : 25 mn pour un coeur coulant, 35 mn pour une texture fondante en bouche.

Des idées pour un menu

Image par défaut

Cocktail

Rhum arrangé

Image par défaut

Amuse-gueule

Pakora d'aubergine et sa sauce menthe-cumin

Image par défaut

Entrée

Salade bleu-croûtons-lardons

Image par défaut

Plat

Aiguillettes de dinde aux figues

Commentaires Tous Positifs Négatifs Modifications De l'auteur

Aucun commentaire sur cette recette pour l'instant.

Participer